Сотрудники Академии приняли участие в Санкт-Петербургском Международном форуме труда

5 марта 2019

С 28 февраля по 01 марта, в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» г. Санкт-Петербург проходил III Санкт-Петербургский Международный Форум Труда.
[Международный форум труда - крупнейшая в стране дискуссионная площадка о рынке труда и развитии человеческого капитала.]

За два дня Форум посетили 5758 участников. Программа объединила 64 деловых сессий и круглых столов, две выставки, 5 конференций, 2 HR-марафона, 8 круглых столов, HR-хакатон, а также ворк-шопы, мастер-классы, пленарные сессии и деловые игры.


В рамках этого масштабного и значимого в нашей стране мероприятия сотрудники Академии посетили ряд деловых сессий и пленарных заседаний на тему развития и управления национальной системы квалификаций.
В частности, деловая сессия «Траектории развития Национальной системы квалификаций: экспертиза и решения» на которой была обсуждена эффективность существующей системы квалификаций как инструмента в решении одной и ключевых проблем рынка труда: качественного разрыва между спросом и предложением. 
Не менее интересным показалось сотрудникам Академии пленарное заседание «Человеческий капитал. Цифровизация. Производительность труда», где спикерами выступили Председатель Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин, Кристофер Писсаридес - профессор Лондонской школы экономики, лауреат Нобелевской премии по экономике, руководитель Лаборатории исследования экономического роста СПбГУ, а также Генеральный директор компании HeadHunter Михаил Жуков и другие.

Эксперты оценили перспективы «нового труда»,  тренды рынка, а также роль и место человека в цифровом мире.

На деловой сессии «Цифровой диплом», организованной Центром компетенции НТИ «Технологии распределенных реестров СПбГУ», обсудили введение технологии распределенных реестров, благодаря которой современные компании, органы власти, образовательные учреждения смогут без труда ориентироваться среди специалистов со множеством компетенций (приобретенных в ВУЗах, на различных курсах, семинарах и с опытом работы.)

Не менее актуальной была сессия на тему: «Пенсионная реформа и рынок труда: риски, прогнозы, международный опыт», на которой участники обсудили изменения пенсионного законодательства и применимость опыта аналогичных реформ других стран в Российской Федерации.

В ходе открытых и конструктивных дискуссий сотрудники Академии вместе с другими участниками форума смогли обменяться практическим опытом, вместе подумать над решением актуальных проблем в сфере трудовых отношений.

Как и в прошлые годы, многие из резолюций, принятых по итогам рабочих сессий, будут реализованы в качестве законов и подзаконных актов, регулирующих сферу труда и занятости.

Фотография взята из источника: сайт Форум труда. 


Будь всегда в курсе! Подпишись на новости: Подписаться


Вход

в систему дистанционного образования