С 1 января 2019 года учреждения ДПО обязали вносить сведения о выданных слушателям документах в ФИС ФРДО.

18 июля 2019

 

Федеральный реестр сведений документов об образовании и(или) квалификации, документов об обучении (далее - ФИС ФРДО) – это федеральная информационная система, которая содержит в электронном виде достоверный реестр всех предоставленных документов об образовании.

Благодаря этой системе, Работодатель может проверить уровень квалификации работника, а работник - убедиться, что полученный диплом является подлинным.

Ранее в этот реестр включались документы о высшем профессиональном образовании, среднем профессиональном и среднем общем образовании. Техническую возможность вносить сведения в систему с 1 апреля этого года получили и организации дополнительного профессионального образования.

АБиУС строго соблюдает требования законодательства в отношении выдачи и регистрации документов слушателей. В Академии системно ведется активная работа по внесению сведений о документах, выданных в 2019 году. За переходный период будут внесены сведения и о ранее выданных документах.

Как только чиновники завершат техническую доработку портала и в рубрикаторе ФИС ФРДО появится вкладка для организаций ДПО, у слушателей появится возможность проверить свой документ лично.


Будь всегда в курсе! Подпишись на новости: Подписаться