Риэлторы отпраздновали свой профессиональный праздник в музее.

«Без истории нет будущего» — это крылатое выражение никогда не выйдет из моды. Именно поэтому десятки тысяч музеев по всему миру бережно хранят артефакты местной и мировой истории. Академия бизнеса и управления собственностью - образовательное учреждение обучающая в своих стенах оценщиков и риэлторов, тоже приняла решение сохранить и транслировать путь становления этих двух профессий в регионе для будущих поколений специалистов и для уже состоявшихся профессионалов.

Еще осенью прошлого года в АБиУС состоялось открытие музея истории оценочной и риэлторской деятельности, приуроченное к 20-летию этих двух профессий в Волгоградской области. В музее успели побывать и слушатели самой Академии, и студенты вузов города. И вот, в преддверии Дня риэлтора, посетить музей, а заодно и отпраздновать свой профессиональный праздник в Академии собрались риэлторы Волгограда.

Здесь встретились инициаторы создания первой в регионе общественной организации «Нижневолжская общественная организация оценщиков и риэлторов» - Григорий Михайлович Кондрашов, Сергей Вениаминович Кошечкин и нынешние не менее успешные профессионалы. Музей объединил в своих стенах сразу несколько поколений специалистов. Собравшимся волнительно было вспоминать события и людей, которые когда-то начинали риэлторскую деятельность в Волгограде. Они просмотрели давние фото с обучающих занятий в Академии и со своих различных совместных мероприятий, Григорий Михайлович и Сергей Вениаминович поделились «байками» и воспоминаниями 20-летней давности. Основатели рассказали, как они составляли первые законодательные документы и как не легко было развивать новую сферу деятельности в регионе, когда еще на общегосударственном уровне не было никакой платформы для существования этих двух профессий. Но то, что они узнали о своей профессии от специалистов Академии, большинству было до этого не знакомо. Так, например, всех удивило, что слово «ипотека» берет свою историю из Афин в 15 веке, то что в Древней Германии достаточно было громко объявить о продаже-покупке недвижимости в общественном месте, и сделка считалась свершенной.

Идея создания музея принадлежит ректору АБиУС Ирине Владимировне Ивановой, которая понимает высокую социальную значимость профессии риэлтор в сегодняшнем сложном мире. Ирина Владимировна и ее единомышленники, которые приносили свои ценные вещи в качестве экспонатов в музей, уверены, что музей будет способствовать повышению статуса профессий оценщик и риэлтор. Рынок недвижимости – это не базар, это сложный организм со своими сложными законами. А деятельность случайных людей, готовых пойти на все, может поставить крест на существовании этих профессий. Через ресурс музея хотелось бы обратить внимание на деятельность общественных организаций риэлторов и саморегулируемых организаций оценщиков, выступающих гарантом добросовестности участников рынка.

И для того чтобы мир стал чуточку светлее и добрее нужно чтобы каждый занимался своим делом, и конечно же, помнил не только свое личное прошлое, но и прошлое своей страны, своей семьи, своей профессии, которой он решил посветить свое настоящее и будущее.


Будь всегда в курсе! Подпишись на новости: Подписаться


Вход

в систему дистанционного образования