Профессиональные суеверия и приметы педагогов, медиков, офисных работников и риэлторов

1 марта 2019

В повседневной жизни непросто встретить человека, которые не верит в приметы и суеверия. Любопытный факт: даже в наш просвещенный век многие опасаются разбитого зеркала и обходят стороной человека с пустым ведром. Почему так?

Этому есть логическое объяснение. По данным Института социологии РАН, вера в подобные явления (которые выходят за область понимания человеческого сознания, научно недоказанные, и, возможно, магические) необходима человеку на уровне психологии. Соблюдение примет дарит нам чувство безопасности. Понятная модель поведения: не делаешь что-то (согласно суеверию) и можешь избежать неприятностей. Конечно, нет научного подтверждения, что это обязательно сработает (скептики могут выдохнуть), но всё же рисковать лишний раз никто не хочет. Поэтому по статистике, вера в суеверия и приметы свойственна преобладающими числу людей, различного пола, возраста, вероисповедания и социального статуса. А не только бабушкам с глухих деревень.

Вы удивитесь, сколько существует примет и суеверий в профессиональной среде. Мы не ожидали, что найдём столько интересной информации по этой теме. Специально для вас сделали подборку самых необычных (и очень странных) суеверий педагогов, медиков, офисных сотрудников и риэлторов.

1. Приметы и суеверия педагогов

Если 1 сентября учитель перепутает ключи от классных комнат, в его классе будет много неуспевающих учеников.
Если учитель, только что окончивший ВУЗ, опоздает на свой первый урок, его карьера сложится неудачно.
Если в начале дня или накануне подумаешь, что уйдешь домой сразу после уроков - 100% задержишься часа на 3; Если сделаешь все рабочие программы летом, то в сентябре все равно будут изменения/дополнения, и придется работу переделывать.
Класть сумку на стол — к понижению зарплаты.

2. Приметы и суеверия медиков

Медики никогда не желают друг другу спокойной смены, потому что стоит только пожелать, жди такой смены, что даже вздохнуть некогда будет.
Медики бояться рыжих. Особенно, анестезиологи. Хотя этому есть и научное обоснование: у рыжих повышен болевой порог им нужно больше обезболивающего. По статистике, у рыжих чаще случаются осложнения. Но медики относятся с суеверием и к рыжим коллегам. Рыжий в бригаде – к беготне на работе. (науке неизвестно, как цвет волос работника может влиять на работу коллег.)
Если уронить историю болезни больного, обязательно случится осложнение или рецидив.
Если вначале дежурства поступил серьезный или курьезный случай, то значит за сутки обязательно будет подобный же случай. Другими словами, у врачей срабатывает принцип «беда не приходит одна».
Медику нельзя брать на работу предметы досуга (книги, игры и т.д). Будет тяжёлый день.

3. Приметы и суеверия офисных работников

Офисные работники с суеверием относятся к месторасположению предметов на их столе. Например, определенное расположение ручек, бумаг и прочих офисных канцтоваров на столе в момент заключения крупной сделки или в день, когда повысили зарплату, некоторые офисные сотрудники сохраняют и в последующие дни, убежденные, что это на удачу.
У офисных работников есть талисманы – ручки. Встречались случаи, когда менеджеры отказывались подписывать договор в день, когда забыли дома свой талисман.
А ещё у некоторых офисных работников есть «волшебный» стул или стол. Сотрудницы, которые больше месяца будут занимать этот стул или стол, в скором времени отправятся в декрет.
Если накануне срока сдачи работы все ломается (компьютеры, принтер, ксерокс, интернет), то это хорошо, так и должно быть - работа будет сдана вовремя.

4. Приметы и суеверия риэлторов

В квартире клиентов риэлторы не снимают обувь. К тому же их невозможно уговорить присесть во время показа. Считается, это каким-то образом помешает сделке.
Пока риелтор не получит комиссию за сделку, нельзя планировать куда и на что он деньги потратит, иначе сделка сорвется.
Если покупатель пришел на просмотр в дождь, то он купит квартиру.
Некоторые риэлторы сидят на правоустанавливающих документах на квартиру, чтобы квартира продалась и сделка состоялась.
______________________________________________________________________

PS. Однажды известного немецкого физика М. Планка спросили: "Как же так, у вас над дверью висит подкова "на удачу", как вы - и верите в суеверия!". На что Планк ответил: "Ну конечно же, в суеверия я не верю, но подкова всё равно помогает". :)

Программы обучения для суеверных (и нет)  педагогов, медиков и офисных работников.


Будь всегда в курсе! Подпишись на новости: Подписаться


Вход

в систему дистанционного образования