От защиты до диплома – один шаг! Волгоград, встречай новых оценщиков!

В Академии состоялось торжественное вручение дипломов о профессиональной переподготовке по программе «Оценка стоимости предприятия (бизнеса)».

Выпускников поздравила и пожелала успехов на выбранном профессиональном пути Елена Александровна Какшайская. Она же каждому лично вручила документ, подтверждающий квалификацию оценщика. Отдельно Елена Александровна отметила Диану Рубеновну Хачатрян, которая закончила обучение по программе с отличием.

Логичным продолжением мероприятия стало информирование выпускников, о том, какие шаги им необходимо сделать дальше, чтобы стать не только обученными специалистами, но и профессионалами своего дела. И первый шаг - это вступление в саморегулируемую организацию оценщиков.

Так как ректор Академии Ирина Владимировна Иванова является региональным представителем НП «СРОО «Экспертный Совет» в Волгоградской области, то на выпускном была презентована программа вступления для новых специалистов в эту СРО и особый акцент был сделан на льготах, которые предоставляет организация именно выпускникам АБиУС.

Особое внимание выпускников было обращено на то, что 2 июня 2016 года Президентом России подписан и опубликован на портале нормативно-правовых актов Федеральный закон от 02.06.2016 № 172-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон существенным образом изменяет регулирование оценочной деятельности.

В соответствии с ним, оценщики теперь каждые 3 года обязаны сдавать единый квалификационный экзамен для подтверждения квалификации и получать новый квалификационный аттестат, что стало обязательным условием для членства в СРО. В этом документе будут указаны направления, по которым можно будет оценщику работать.

Квалификационный аттестат выдается органом, уполномоченным на проведение квалификационного экзамена, при условии, что претендент сдал экзамен, а также имеет стаж (опыт) работы в сфере оценки не менее трех лет. Причем из них минимум год - в должности помощника оценщика или оценщика.

Однако для лиц, вступившим в СРОО до 1 января 2017 г., требование о наличии аттестата вступит в силу только с 1 апреля 2018 г. В противном случае (после 01.01.2017), наличие аттестата для вновь вступающих оценщиков, необходимо уже с 01.07.2017.

В заключении, руководство Академии дало совет выпускникам, не тянуть с решением о вступлении в саморегулируемую организацию и сделать правильный выбор. От Академии все выпускники получили в подарок сертификат на льготное получение ЭЦП по 135-ФЗ.


Будь всегда в курсе! Подпишись на новости: Подписаться


Вход

в систему дистанционного образования