Не прошло и месяца с открытия музея оценочной и риэлторской деятельности в Академии бизнеса и управления собственностью как сюда потянулись студенты волгоградских вузов

11 ноября 2014

К 20-летию профессиональной деятельности оценщика и риэлтора в регионе было принято решение открыть уникальный в своем роде музей этих двух профессий и разместить его в АБиУС, где проходят обучение многие оценщики и риэлторы Волгограда.

В создании музея приняли участие профессионалы оценочной деятельности из Волгограда и других регионов. Они приносили первые учебники и архивные документы, свои лицензии и сертификаты об обучении на первых курсах оценщиков. В качестве экспонатов в музее можно посмотреть первые учебные пособия американских преподавателей, фотографии первых оценщиков и даже первые инструменты оценщика, такие как финансовый калькулятор фирмы TexasInstruments.

И вот музей уже встречает своих посетителей. Студенты 4 курса ВолГАСУ пришли в Академию не просто так. Они – будущие специалисты по экспертизе и управлению недвижимостью, которые знают об оценочной деятельности не понаслышке. Но то, что они услышали в музее, многих удивило. На встрече их познакомили с оценочной деятельностью в дореволюционный период.

О не простом периоде истории оценочной деятельности в 90-е годы студентам рассказал президент АБиУС, основатель оценочной деятельности в волгоградском регионе Григорий Михайлович Кондрашов.

Профессия за свою новую, двадцатилетнюю историю прошла огромный путь. И можно сказать, именно эта деятельность была первопроходцем для многих законодательных инициатив. Так именно оценочная деятельность сначала регулировалась государством посредством лицензирования, а позже отрасль перешла к саморегулированию. Об этом студентам рассказала ректор АБиУС Ирина Владимировна Иванова. В своем выступлении она сделала акцент на том, что волгоградский регион до сих пор остается примером для других регионов страны. Одна только активная деятельность Регионального Совета по оценочной деятельности при мингосимуществе области и проведение конкурса на звание «Лучший оценщик Волгоградской области» о многом говорит.

Кроме исторических экспонатов, студенты смогли познакомиться с необычными объектами оценки. Под таким названием в 2010 году в Академии проходил фотоконкурс в рамках празднования Дня оценщика. Это еще раз показывает многогранность профессии и неординарность мышления оценщиков.

Уходя из музея, посетители музея оставили много приятных отзывов о своем посещении в книге отзывов и предложений.

Двери музея открыты для всех желающих, приходите, не пожалеете!


Будь всегда в курсе! Подпишись на новости: Подписаться


Вход

в систему дистанционного образования