«Изменения законодательства в области оценочной деятельности»

18 июля 2018
Государственная Дума Российской Федерации 05.07.18 приняла в первом чтении законопроект №381390-7. Как отмечено в пояснительной записке, законопроект разработан в целях совершенствования процедуры получения профессионального образования и сдачи квалификационного экзамена для приобретения статуса оценщика, урегулирования процедуры реорганизации некоммерческой организации, имеющей статус саморегулируемой организации оценщиков, а также оптимизации порядка ведения Единого федерального реестра сведений о банкротстве (далее - ЕФРСБ),
26 июля 2017 года была создана Рабочая группа:"Совершенствование законодательства в области имущественных налогов, кадастровой оценки и оценочной деятельности" , членом которой является советник Академии бизнеса, заместитель председателя регионального Совета по оценочной деятельности Волгоградской области, член Общественного совета при Комитете по управлению государственным имуществом Волгоградской области - Ирина Владимировна Иванова.
На всех заседаниях рабочей группы активно обсуждались проблемные вопросы оценочной деятельности, часть из которых вошли в законопроект:
1. Сокращается срок между пересдачами экзамена с 90 до 30 дней.
2. Отменяется требование к опыту работы для получения квалификационного аттестата оценщика, в соответствии с которым не менее года из последних трех лет опыта работы кандидата должно приходиться на работу помощника оценщика или оценщика. При этом требование об опыте работы для получения квалификационного экзамена не распространяется на лиц, являющихся членами саморегулируемых организаций оценщиков по состоянию на 1 июня 2018 года.
3. Расширяется перечень программ по которым осуществляется профессиональное образование оценщиков дополнительными профессиональными программами.
4. Вводится процедура реорганизации СРОО в форме присоединения.
Законопроект включен в примерную программу решением Государственной Думы на ноябрь 2018 года.


Будь всегда в курсе! Подпишись на новости: Подписаться


Вход

в систему дистанционного образования