Эффективное взаимодействие Сбербанка и их партнеров-оценщиков при оценке для целей залога

В конце января в Академии бизнеса и управления собственностью прошел семинар-совещание, главной темой которого стал вопрос взаимодействия представителей отдела по работе с залогами ОАО «Сбербанк России» с их партнерами специалистами-оценщиками.

В работе семинара-совещания приняли участие начальник отдела по работе с залогами Волгоградского отделения ОАО «Сбербанк России» Алексей Александрович Оглодин, главные инспекторы отдела по работе с залогами банка Екатерина Владимировна Чернышкова и Сергей Сергеевич Гордеев, а также представители волгоградского сообщества оценщиков, являющихся партнерами банка или собирающихся в скором будущем ими стать.

В ходе работы обсуждались вопросы, направленные на улучшение качества выполняемых работ, связанных с оценкой имущества для целей залога.

Основной темой обсуждения было выступление Алексея Александровича Оглодина об изменениях в регламенте «Порядок и правила сотрудничества с оценщиками-партнерами», включая вопросы рейтингования оценщиков-партнеров банка. Саму тему рейтинга более подробно осветила Екатерина Владимировна.

Она рассказала о методике расчета и присвоения рейтинга, основных положениях, целях и принципах рейтингования, об учете рейтинга банка при работе с оценщиками –партнерами.

Участники совещания обсудили наиболее часто встречающиеся замечания специалистов банка к отчетам об оценке движимого и недвижимого имущества, выполняемых оценщиками.

Отдельным вопросом на совещании прошла тема изменений в отчетах по оценке имущества для целей залога в связи с предстоящим выходом ФСО № 9 «Оценка для целей залога». Дискуссионный характер носили и вопросы, связанные с разработкой единых шаблонов отчета при оценке имущества для целей залога и единых стоимостных диапазонов по сегментам рынка объектов оценки.

Результатом мероприятия стало совместное решение сформировать рабочую группу по выявлению спорных моментов по вопросам методологии, использованию полной и достоверной информации при составлении отчетов об оценке имущества для целей залога, а также с целью исключения спорных ситуаций, которые могут возникнуть в процессе составления и проверки отчетов об оценке имущества для целей залога. В состав рабочей группы вошли специалисты-оценщики и представители отдела по работе с залогами Волгоградского отделения ОАО «Сбербанк России».

Подобного рода мероприятие открыло для всех участников возможность безконфликтного взаимоотношения оценщиков, представителей отдела по работе с залогами банка и потребителей оценочных услуг. В связи с большой заинтересованностью всех участников семинара-совещания в повышении качества работ при составлении отчетов об оценке имущества для целей залога, также было принято решение проводить такие партнерские встречи на регулярной основе.


Будь всегда в курсе! Подпишись на новости: Подписаться


Вход

в систему дистанционного образования