23 июня 2015 года состоялся вебинар на тему «Изменения в ФСО 1-3 и 135-ФЗ: новые правила и новые возможности»

НП «СРОО «Экспертный совет» и Академия бизнеса и управления собственностью провели вебинар для специалистов-оценщиков и потребителей оценочных услуг по изменениям в федеральных стандартах оценки, утвержденных Приказами Минэкономразвития России от 20 мая 2015 года № 297-299: ФСО № 1 «Общие понятия оценки, подходы к оценке, и требования к проведению оценки»; ФСО № 2 «Цель оценки и виды стоимости»; ФСО № 3 «Требования к отчету об оценке» и ФЗ от 08.06.2015 г. № 145-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ» и статьи 3 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Лекторы обратили внимание участников вебинара на основные изменения в ФСО № 1-3, касающиеся требований к обоснованию выбора подходов к оценке, основных требований к проведению оценки, целей оценки и видам стоимости, а также требований к составлению отчета об оценке.

Кроме того, в рамках работы вебинара были представлены результаты анализа новой редакции ФЗ от 08.06.2015 г. № 145-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ» и статьи 3 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», которые вступают в силу с 1 июля 2015 года.

Одним из нововведений является установление единого вида экспертизы отчетов об оценке – на подтверждение стоимости. Изменения коснулись и сроков проведения экспертизы отчетов об определении кадастровой стоимости. Срок проведения экспертизы увеличивается с тридцати до сорока пяти рабочих дней.

В процессе работы вебинара обсуждались вопросы, связанные с работой комиссий по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости в субъектах РФ, вопросы о стоимости и порядке проведения экспертизы отчетов об оценке.

По результатам вебинара на тему «Изменения в ФСО 1-3 и 135-ФЗ: новые правила и новые возможности» в Академии состоялся круглый стол, в котором приняли участие представители Комитета по управлению госимуществом Волгоградской области, Территориального управления Росимущества по Волгоградской области, управления Росреестра по Волгоградской области, эксперты и специалисты-оценщики НП «СРОО «Экспертный совет», НП «СМАО», Общероссийской общественной организации РОО, НП «Национальная коллегия оценщиков» и НП «Общество профессиональных экспертов оценщиков». Модератор – Круглов М.В. – член экспертного совета ООО РОО. Михаил Викторович дал комментарии по принятым изменениям в ФСО № 1-3 и ответил на вопросы присутствующих по обоснованию расчетов при составлении отчета об оценке недвижимого имущества.

В результате дискуссии по обсуждению вопросов, касающихся изменений в ФСО № 1-3 и ФЗ от 08.06.2015 г. № 145-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ» и статьи 3 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» все участники отметили необходимость проведения мероприятий такого рода, с целью обмена мнениями и опытом в рамках совершенствования работы экспертов и специалистов-оценщиков при составлении отчетов об оценке и выполнению работ по экспертизе отчетов с учетом изменений и требований законодательства об оценочной деятельности. Ближайшее мероприятие состоится в рамках ежегодной осенней сессии по повышению квалификации в области оценочной деятельности. 


Будь всегда в курсе! Подпишись на новости: Подписаться


Вход

в систему дистанционного образования